2020-2021 葉信德校長奬學金

報名期限: 2021-08-31

獎學金詳情(中) 下載PDF
Scholarship Guideline (English) Download PDF
申請表格/Application form 表格 Form
  1. 獎學金目的

本獎學金旨在擴闊學生學習經歷,鼓勵學生追尋夢想,發揮個人潛能。

1. 資助範疇

資助學生參加升學及就業課程、計劃及活動。

1. 申請資格
    • 2020-21 學年中三至中五學生。
    • 參與由大專或大學院校舉辦與升學或就業有關活動、計劃或就業課程。
  1. 甄選準則
    • 操行﹕         在 B+或以上
    • 學業成績﹕  全級名次百分五十或之前
    • 非學業表現﹕在品德、體育、藝術、音樂、社會服務或宗教等方面有卓越表現的學生
  1. 獎勵金額及名額
    • 實施期以學年為單位,即由 2020 年 9 月 1 日至 2021 年 8 月 31 日止,每年總撥款上限為港幣陸仟元正,批核小組將以公平和合理的原則分配獎學金給予合資格的申請人。
    • 同一名學生於同一學年內只可獲奬勵一次,每名學生之獎勵金額上限為港幣壹仟元正。
    • 接受獎勵的學生,如該活動超過港幣壹仟元,可就同一項活動接受其他渠道的資助,以補貼參加該活動的費用。

申請以先到先得考慮,直至年度資助用完為止。

1. 申請程序
    • 學生成功向屬意院校遞交相關課程、計劃及活動申請後之5個工作天內,自行下載及填妥本計劃申請表格,連同最近兩份學業成績表副本、申請證明及付款收據交至本校校務處。
    • 其他學習經歷委員會收妥申請表及相關文件後,將於十個工作天內以電郵方式通知學生有關申請結果。
  1. 成功獲資助申請者的責任
    • 成功獲資助者必須完成課程、計劃及活動八成之出席率。
    • 成功獲資助者須於課程/活動完成後,遞交文字報告(100 字英文反思)及 5-10 張相片

(每張相片不少於 1MB 解像度)。有關文字報告及相片有機會用作本計劃宣傳用。

• 成功獲資助者有機會獲邀請參與推廣計劃之活動,如學習經歷分享等。
  1. 資助款項支付程序
    • 成功獲資助者須於完成相關體驗課程/活動後 5 個工作天內,向其他學習經歷委員會朱芷慧小姐遞交以下文件﹕
      • 完成相關體驗課程/活動證明副本,如證書或電郵。
      • 文字報告(100 字英文反思)及 5-10 張相片(每張相片不少於 1MB 解像度)。
    • 成功獲資助者未能於限期前遞交以上文件,資助款項支付程序將無法進行。
    • 成功獲資助者如期遞交以上文件,經核實後,將於 3 個月內向家長銀行戶口發放資助款項。

如有任何問題,可透過電郵與鍾淑婷老師(mmw-cst@cccmmwc.edu.hk)聯絡。